MENU
SEARCH KNOWLEDGE

Google Maps Siap Bikin Kamu Makin Kepo dengan Berbagai Fitur Baru, Dukungan AI Bikin Lebih Keren

 · 
1 min read
 · 
eye 417  
Technology

redcomm

Google Maps lagi ngebut, nih, dengan berbagai fitur yang bakal bikin perjalanan kamu makin mudah dan seru. 

Gimana tidak, sih, diperkaya sama teknologi Artificial Intelligence (AI). Jangan sampai ketinggalan, ya! Yuk bahas bareng.

1. Perjalanan dengan tampilan lebih imersif

Kamu suka yang seru-seru dan tidak biasa? Nah, Google Maps kasih tampilan yang lebih imersif. Mulai dari melihat pratinjau rute dengan detail, baik kamu jalan kaki, sepeda, atau nyetir mobil. 

Cukup pilih arah yang kamu mau, tap pratinjau Tampilan Imersif, voila! Kamu bisa lihat petunjuk belokan demi belokan dengan penggeser waktu yang bantu atur perjalanan. 

Buat kamu yang berada di Amsterdam, Barcelona, Las Vegas, atau kota lainnya, bisa langsung rasain fitur keren ini, lho!

2. Lensa dalam peta dan navigasi lebih akurat

Kalo biasanya pake search doang, sekarang ada Lensa dalam Peta alias Lens in Maps. 

Pake AI dan Augmented Reality (AR), kamu bisa lihat ATM, stasiun transit, restoran, sampai kedai kopi terdekat dengan nyentuh ikon Lens di bilah pencarian. 

Udah kebayang belum gimana serunya? Fitur ini udah merambah lebih dari 50 kota termasuk Austin, Roma, dan Sao Paulo!

Biar tidak nyasar atau diarahin ke jalan yang aneh, Google Maps update fitur navigasinya. Berkat bantuan AI, sekarang peta bakal mencerminkan 'dunia nyata' lebih akurat. 

Warna yang lebih oke, bangunan lebih realistis, dan detail jalur yang diperbarui.

Bagi yang tinggal di Amerika Serikat, bakal ada info jalur HOV, loh! Eropa juga tidak ketinggalan, informasi batas kecepatan bakal lebih luas.

3. Info stasiun pengisian daya kendaraan listrik 

Bagi yang pakai kendaraan listrik, sekarang tidak perlu khawatir lagi mencari tempat pengisian daya. 

Google mendukung dengan fitur info stasiun pengisian daya kendaraan listrik.

Jadi, bagi kamu yang punya mobil listrik, tidak usah khawatir lagi nyari tempat pengisian daya selanjutnya. 

Bisa lihat juga apakah pengisi daya kompatibel sama mobil kamu, seberapa cepat pengisian daya, kapan terakhir kali dipakai, dan info lain yang bantu kamu hindari pemborosan waktu.

4. Pencarian Google Maps makin canggih dengan AI

Opsi pencarian di Google Maps juga ikut di-upgrade, lho! Kamu bisa cari inspirasi berdasarkan foto. 

AI akan menganalisis miliaran foto dari komunitas Google Maps, dengan tap foto yang kamu suka. Fitur ini udah bisa kamu nikmati di Prancis, Jerman, Jepang, Inggris, dan Amerika Serikat. 

Kalo kamu lagi bingung mau ngapain, hanya perlu ketik 'things to do', nanti kamu bakal dikasih saran kegiatan menarik. 

Fitur ini bakal merambah ke lebih banyak negara dalam beberapa minggu ke depan.

Jadi, apa lagi yang kamu tunggu? Update sekarang juga biar perjalanan kamu makin asyik dan seru!

SUBSCRIBE NOW

RELATED TOPICS:

DISCOVER MORE OF WHAT MATTERS TO YOU

SUBSCRIBE NEWSLETTER